I Vigneri - Hamburg - italienische Genusstradition und erlesene Weine
Wir bringen nicht nur die vielfältigen kulinarischen Genusstraditionen aus Italiens Regionen nach Hamburg, wir Vigneri haben auch eine ganz besondere Leidenschaft für Wein.

Unser Name I Vigneri (sprich: Vineri) leitet sich von den sizilianischen Vigneri ab. Eine uralte Zunft von "Helden des Weinbergs", die bereits 1435 am Ätna gegründet wurde. Weinbauern, Önologen und Maurer kümmern sich seitdem um die in Jahrhunderten entstandene Kulturlandschaft und pflegen seltene lokale Trauben und Weinsorten. Probieren Sie unbedingt den Vinupetra, einen wunderbarer Rotwein aus den Rebsorten Nerello Mescalese und Nerello Cappuccio, die die Reblaus überstanden haben.

Was aber wäre ein Glas Wein ohne ein köstliches Gericht? Die Zutaten für die Gerichte stammen von „Lieblingsproduzenten“. Oftmals gute Freunde, die sich als Bewahrer ihrer lokalen Traditionen einen Namen gemacht haben, meist biologisch produzieren und immer mit großer Passion arbeiten. So kommt beispielweise die Pasta aus dem Apenninen-Dorf Monte San Pietrangeli in den Marken. In dritter Generation bewirtschaftet die Familie Mancini dort ihren Bauernhof und verarbeitet ausschließlich eigenen Hartweizen zu meisterhafter Pasta. Bei der Produktion kommen dort traditionelle Bronze-Formen zum Einsatz. Tagelanges Trocknen bei niedrigen Temperaturen bewahrt schließlich den Geschmack des Hartweizens und sorgt für jene raue Oberfläche, die jede Sauce besonders gut haften lässt.

Alle Weine, die Pasta, sizilianisches Öl und hervorragenden Balsamico können Sie übrigens auch in unserem kleinen Eccellenza-Shop erwerben.

Der umsichtig-herzliche Service schließlich macht jeden Besuch im I Vigneri perfekt - überzeugen Sie sich selbst!